Resep Tainori Dark Chocolate mousse - Untuk membuat Tainori Dark Chocolate mousse cukup mudah dilakukan untuk anda yang sudah terbiasa membuat sebuah hidangan. Hanya bermodalkan sabar dan ulet, pasti akan dapat membuat hasil yang sesuai dengan harapan anda. Karena resep sudah ada yang membuat, sehingga hanya perlu mengikuti petunjuk cara pembuatan sebuah hidangan tersebut sesuai dengan petunjuk yang ada. Berikut kami informasikan tentang Resep Tainori Dark Chocolate mousse untuk hidangan anda hari ini.
Resep dan Cara Membuat Tainori Dark Chocolate mousse
![]() |
Tainori Dark Chocolate mousse |
Tainori Chocolate Mousse
1. Cream anglaise base (Dasar)- 360 gm cream 35%
- 360 gm susu
- 145 gm kuning telur
- 70. Gm gula pasir
- 720 gm cream anglaise base (resep nomor 1)
- 850 gm chocolate Tainori / dark chocolate/ cokelat pekat
- 1110 gm whip cream 35%
Cara Membuat Tainori Dark Chocolate mousse
- Rebus cream , susu dan setengah gula.
- Campur kuning telur dan sisa gula hingga rata.
- Campur 2 adonan tadi lalu masak lagi pada suhu 85 C.
- Angkat dari api , lalu tuang ke cokelat dan aduk dengan blender tangan.
- Biarkan dingin hingga 35 C lalu tambahkan whip cream.
- Tuang ke dalam loyang kue atau gelas .
- Simpan dalam chiller atau freezer
Lihat Juga Kue Rambun SumberjambeTerimakasih sudah berkunjung ke Blog Wisata Jember Kuliner ini. Happy Cooking! Sumber : Saiful Huda
Pastry Chef Consultan Service,
Owner of Ban Chocolate Mahasarakham -Thailand
Mobile : + 68 9 6861 9220
Facebook : www.facebook.com/ClassAndCake