Media Situs untuk Penikmat & Pengusaha Wisata Kuliner di Jember

Minggu, 30 Agustus 2015

Resep dan Cara Membuat Choux Chocolate

Resep Choux Chocolate - Masih membahas tentang resep membuat aneka cokelat. Mungkin sudah banyak sekali jenis cokelat yang sudah anda ketahui. Berbagai kue juga paling umum dilumuri dengan cokelat. Pasti anda sudah mengetahui rasa cokelat yang lezat dan manis. Cokelat sangat disukai oleh semua kalangan, dari anak kecil hingga orang dewasa. Untuk melengkapi hari anda dengan aneka cokelat, disini kami akan memberikan resep dan cara membuat cokelat, yaitu Choux Chocolate. Jika anda salah satu pecinta cokelat, anda harus membuat cokelat yang satu ini. Resep Choux Chocolate ini merupakan salah satu resep dari Ban Chocolate yang ownernya adalah Saiful Huda, salah satu anggota dari Jember Kuliner. Saiful Huda ini adalah orang asli Jember yang saat ini berada di Thailand. Membuka usaha restoran yang menyediakan aneka macam cokelat yang bernama Ban Chocolate Mahasarakham. Langsung saja, berikut Resep dan Cara Membuat Choux Chocolate.
Still on recipes to make a variety of chocolate. May have a lot of kind of chocolate you already know. The most common variety of pastries are also smeared with chocolate. Surely you already know the taste of a delicious chocolate and sweet. Chocolate is well liked by everyone, from small children to adults. To complete your day with a variety of chocolates , here we will give you the recipe and how to make chocolate , the Choux Chocolate. If you are a chocolate lover , you have to make chocolate this one. Recipe Choux Chocolate is one recipe from Ban Chocolate ownernya is Saiful Huda , one of the members of the Culinary Jember. Saiful Huda is the Jember native who currently resides in Thailand. Opening the restaurant business that provides various kinds of chocolate named Ban Chocolate Mahasarakham. Immediately , the following recipe and How to Make Choux Chocolate.

Resep dan Cara Membuat Choux Chocolate

Resep dan Cara Membuat Choux Chocolate
Choux Chocolate

Bahan-bahan Choux Chocolate

  • 125 g water
  • 125 g whole milk
  • 70 g hazelnut oil
  • 4 g salt
  • 5 g sugar
  • 200 g egg whites
  • 50 g egg yolks
  • 150 g all purpose flour

Cara Membuat Choux Chocolate

  1. In a saucepan, bring the water to a boil with the milk, salt, sugar, and hazelnut oil.
  2. Sift the flour and add to the boiling liquid.
  3. Stir vigorously and dry out over high heat.
  4. Away from the heat, stir in the yolks and then gradually add the egg whites.
  5. Pipe the choux pastry into the desired shape.
  6. Preheat a fan oven to 230˚C (446°F), turn it off and bake the choux pastries for 15 minutes with the damper open.
  7. Turn the oven on again when it reaches 180˚C (356°F), slowly drying out the pastries.
Sekian info Resep dan Cara Membuat Choux Chocolate pada posting kali ini. Semoga anda dapat mencoba Resep Choux Chocolate ini dirumah dan berhasil. Terimakasih sudah berkunjung ke blog Wisata Jember Kuliner. Happy Cooking!
Lihat Juga Resep Religious Chocolate
Sumber :
Saiful Huda
Pastry Chef Consultan Service,
Owner of Ban Chocolate Mahasarakham -Thailand
Mobile : + 68 9 6861 9220
Facebook : www.facebook.com/ClassAndCake

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Choux Chocolate