Media Situs untuk Penikmat & Pengusaha Wisata Kuliner di Jember

Minggu, 30 Agustus 2015

Resep dan Cara Membuat Chocolate Modelling

Resep Chocolate Modelling - Halo pecinta Kuliner, masih membahas tentang resep Chocolate. Untuk kedepannya, blog Wisata Jember Kuliner akan memposting aneka resep coklat dan resep lain tentunya yang dapat anda coba dirumah. Ada beberapa sumber resep yang langsung kami dapatkan dari pembuat resep tersebut, salah satunya adalah aneka resep chocolate dari mas Saiful Huda yang merupakan owner dari Ban Chocolate Mahasarakham - Thailand. Tentunya pemilik dari resep yang akan kami share ini sudah mendapatkan ijin dari pemilik resep tersebut, yaitu mas Saiful Huda. Saat ini kami akan menshare mengenai Resep dan Cara Membuat Chocolate Modelling. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep dan Cara Membuat Chocolate Modelling

Resep dan Cara Membuat Chocolate Modelling
Chocolate Modelling

Bahan-bahan Chocolate Modelling

  • 500 gm chocolate couverture
  • 260 gm corn syrup

Cara Membuat Chocolate Modelling

  1. Lelehkan chocolate dalam microwave atau bain marie sistem.
  2. Tambahkan corn syrup d dalamnya dan aduk sampai rata.
  3. Pindahkan adonan dalam plastik wraping dan tutup rapat. Simpan dalam suhu ruangan sampai adonan set/agak keras.
  4. Bagus digunakan setelah over night.
  5. Adonan teksturenya mirip seperti fondant, Bisa d bentuk menurut selera.
  6. Selamat mencoba.
Sekian info Resep dan Cara Membuat Chocolate Modelling pada posting kali ini. Semoga anda dapat mencoba Resep Chocolate Modelling ini dirumah dan berhasil. Happy Cooking!
Lihat Juga Resep Tainori Dark Chocolate mousse
Sumber :
Saiful Huda
Pastry Chef Consultan Service,
Owner of Ban Chocolate Mahasarakham -Thailand
Mobile : + 68 9 6861 9220
Facebook : www.facebook.com/ClassAndCake

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Chocolate Modelling